Pesto de basilic, pesto rouge, pesto rosso, pesto de tomates séchées, pesto alla genovese , pesto de coriandre., pesto d'épinards.. ..autant d' appellations que de déclinaisons de saveurs .... Le principe est le même on mixe des légumes, des fruits secs , des herbes de l'huile des aromates .. et TAadaMmmm : Une mixture savoureuse que l'on accompagne de pâtes, riz, légumes... en tartine, en verrine, en gratin.... Et en feuilletés!
Ingrédients Pour 4 feuillettés :
-4 carrés de pâte feuilleté 15*15 cm,
- 4 Rondelles de chèvre,
- Du pesto de roquette aux noisettes grillées,
- Un peu de miel,
- 4 petites feuilles de basilic,
-Sel & poivre.
Ingrédients pour le pesto 2 pots moyens ( 1 seul pot sera utilisé pour cette recette )
-150 G de roquette,
-80 G de noisette non mondées,
-50 G de parmesan râpé ,
-2 petite gousse d'ail,
-2 CS d'huile d'olive,
-1 CS d'huile de noisette,
-Sel & Poivre.
Préparer le pesto :
Griller les noisettes à sec dans une poêle pendant 5-6 minutes.
Dans un mixeur , mettre la roquette, les noisettes , le parmesan , les gousses d'ail , les huiles . Mixer par petites impulsions afin d'avoir une pâte grumeleuse. Assaisonner. Mettre en pot . ( Se conserve 1 semaine Au frais )
Préparer les feuilletés:
Préchauffer votre four à 200°
Etaler une couche uniforme de pesto au centre des carrés , ajouter une rondelle de chèvre,une pointe de miel , du basilic assaisonner à votre goût et enfourner pour 15-20 minutes jusqu'a ce que les feuilletés soient bien dorés.
Verdict: le pesto peut se manger en version froide, tiéde ou chaude ... s' associer à une multitudes de saveurs .. fromage comme présenté ici , viandes séchées, chorizo ( testé et approuvé !) ....