Les liens. J'en ai dit du bien, il n'y a pas si longtemps. A lire certains billets, ça a l'air de poser des problèmes, là-bas, outre-atlantique. Quelle agitation dans les cuisines...
Les blogs culinaires sont comme des cuisines à l'américaine, un espace ouvert sur les autres où l'on vous montre ce que l'on sait faire, comment on le fait, pourquoi, parfois pour qui... On vous fait même une place où l'on peut se mêler de la conversation, y aller de son avis, apprendre et donner, échanger... Se retrouver à plusieurs, chaque jour au même endroit. On peut même venir juste pour se montrer.
Il y a des cuisines qui sont très fréquentées, dont on parle. Je crois qu'il n'y a pas de hasard, (parfois des injustices mais jamais de hasard). Qu'il y a eu beaucoup de travail pour en arriver là et ce n'est pas fini... Plus vous êtes lus, reconnus par vos pairs et plus, me semble-t-il, la tâche est difficile. Ca vous donne des devoirs, mine de rien. Mais sur ce coup là je ne suis pas inquiète, une fille qui fait un houmouss pareil en enlevant chaque fine pellicule de chaque pois chiche...., on n'a pas trop de souci à se faire...Félicitations!
Il y aurait par contre beaucoup à dire sur le choix des catégories féminines, bien restrictives et même sexistes?! Nan! quand même pas... Ben.... A vous de voir....
Dans une autre cuisine où j'aime m'arrêter (Sur la table, il y avait des truffes...), j'ai repéré une fille au nom gourmand autant qu'étrange : La betterave urbaine.
Elle proposait de jolis muffins aux pommes et flocons d'avoine. Je les ai faits en changeant trois fois rien (du sucre de canne au lieu du sirop d'agave et du coup ,un peu de lait de soja pour humidifier l'ensemble). La Puce a adoré. J'ai recommencé dans un moules à muffin plus grand, c'était un peu plus sec mais quand même bien plaisant.
Et quand on aime on ne compte pas, j'ai essayé avec des bananes.
Je crois que toute la tribu a voté pour moi!!!!!
Muffins aux flocons d'avoine et bananes.
50g de flocons d'avoine
50g de farine T80
50g de farine de banane
1 c à café de poudre levante
1/2 c à café de bicarbonate de soude
1/4 c à café de sel
2 oeufs
4 c à soupe de sirop de canne (Celui ci était parfumé vanille, cannelle, gingembre)
4 c à soupe d'huile de colza bio
4 c à soupe de lait de soja
2 bananes figue pomme (on pourrait en mettre 3 si elles sont petites. Attention ce n'est pas la grande banane dollar des étals européens!)
Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol, et les ingrédients liquides dans un autre.
Verser le liquide dans le sec et mélanger grossièrement. Peler les bananes, les couper en 4 dans le sens de la longueur puis en petits dés. mélanger. Verser dans un moule à Muffins. J'ai pu faire 2 plaques de 12 (à petites empreintes).
Faire cuire 18mn dans un four préchauffé à 180°C.
Enjoy