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Terrine de Kamut bio

Publié le 10 décembre 2008 par Elysa Grignote

Je repointe le bout de mon blog…  Même si je n’ai rien publié depuis pas mal de temps, ça ne m’empêche pas de cuisiner… et de modeler aussi : bientôt un nouvel article raku.

Revenons à notre Kamut… C’est sympa comme nom Kamut.. mais c’est quoi au fait ?

Ancienne variété de blé dur cultivée il y a déjà 5000 ans, c’est l’ancêtre biologique du blé, cette céréale n’a subi aucune transformation génétique. Elle a une haute valeur nutritive et contient 30 à 40 % de protéines en plus que le blé. Sources

Dans tous les cas lorsque j’ai vu ce petit paquet de flocons à la biocoop du coin… il m’a fait de l’oeil. Maintenant il ne restait plus qu’à trouver une bonne recette pour les préparer. Un petit tour sur le net plus tard me voici en train de tester la terrine de flocons de Kamut de Miss Patelière.

Terrine de flocons de Kamut

La recette avec quelques modifs :

120 g de flocons de kamut
30 g de flocons de quinoa
100 ml de lait(j’en ajoute maintenant plus, pour obtenir un mélange plus moelleux : 130 à 150ml)
1 oeuf
1 poignée de graines de courge
3 cuil. soupe d’huile d’olives
1 cc de chili
sel, poivre

Mélanger les 2 sortes de flocon, ajouter le lait, l’oeuf battu, les graines, l’huile d’olive et les épices. Verser dans un moule à gratin, huilé, enfourner à 200°C pour 30 minutes.

Variantes :

La seconde fois j’ai ajouté des protéines de soja, donc j’ai aussi ajouté un peu plus de liquide (risque d’être sec).

C’est une recette de base, après on peut ajouter ce qu’on veut. Déjà testée avec des dès de butternut, ça allège un peu.

On peut la manger froide ou chaude. Le tout est de se lancer.


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