Magazine

Pomme de terre au fromage

Publié le 10 décembre 2008 par Monique

Une petite recette qui améliore les traditionnelles pommes de terre vapeur. Elle ne demande pas beaucoup plus de temps de préparation ni d’ingrédients et elles accompagneront très bien une petite assiette de charcuterie ou autre chose d’ailleurs.

Comté, Fromage, Morbier, Pommes de terre, Rapide

Pour 4 personnes

- 8 pommes de terre moyennes
- 125g de fromage grossièrement râpé (à raclette ou n’importe quel autre)
- 20g de beurre
- 1 cs de persil plat haché
- Cornichons

(Pour le fromage mon homme à trouvé qu’il ni en avait pas assez - à vous de voir. J’ai fait un mélange de morbier et de comté)

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur pour qu’elles soient tendre. Faites une croix au centre de chacune et pressez délicatement pour les ouvrir. Répartissez le fromage sur les pommes de terre, parsemez de noisettes de beurre. Placez les dans un plat de cuisson et enfournez les sous le gril jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré. Parsemez de persil et servez avec des cornichons et du bon jambon cru par exemple.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Monique 2759 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte