Tatin de pommes de terre au cantal

Publié le 10 décembre 2008 par Agastache29

Rapide et jolie, cette "tatin" se prépare en un tour de main !

Pour plus de fondant on peut également utiliser de la tomme fraîche...

Tarte tatin de pommes de terre au cantal

pâte brisée
5 à 6 pommes de terre
400 g de cantal (j'en avais mis 200 g mais ce n'était pas suffisant !)
persil
sel, poivre

- Cuire à l'eau les pommes de terre avec leur peau. Egoutter et les laisser refroidir
- Préchauffer le four à 190°C
- Etaler la pâte
- Couper les pommes de terre en tranches fines puis les disposer au fond du moule en les superposant légèrement
- Découper le cantal en tranches fines et en parsemer la rosace de pommes de terre
- Ciseler le persil et en déposer un peu sur le fromage. Saler et poivrer
- Recouvrir avec la pâte en rentrant un peu les bords le long du moule
- Cuire 20 à 25 min à 190°C
- Retourner le moule et servir chaud avec une salade verte