Bonjour je vous propose aujourd’hui la recette des biscuits vitraux pour les fêtes
ma fille solenne est une adepte car elle adore les bonbons !!!!!!
C’est une recette que j’avais trouvé sur le site supertoinette en 2005 proposée par cococitron et que j’ai vu aussi dans le livre d’anne wilson sur les biscuits et recettes de noël
Pâte pour les vitraux :
100 g
de beurre ramolli
90 g de sucre
1 jaune d'oeuf
battu
1/2 c à c d'essence de vanille
230 g de farine
1 pincée de sel
1cs de lait
il faut aussi pour les vitraux :
- des bonbons acidulés de différentes couleurs qu’il
faudra casser
prechauffer le four à 180°
1. Mettez le beurre et le sucre dans une terrine et
mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une crème blanche et
mousseuse.
2. Ajoutez le jaune d'oeuf et la vanille et le lait.
tamisez la farine, le sel et travaillez le mélange jusqu'à ce qu'il soit lisse
et homogène puis mettre au refrigerateur pour que la pâte durcisse
Etaler la
pate au rouleau
Découper à l'emporte pièces différentes formes puis évider le centre avec
un découpoir
Réutiliser
les chutes de pâte pur faire d'autres gâteaux.
3. Déposer vos gâteaux sur la plaque à patisserie. Faire
cuire entre 5 à8 mn 180°.
cela dépend de votre four
poser au centre de chaque gâteau des morceaux de bobons
puis remettez la plaque au four pendant 5 mn, de façon à ce que les bonbons
au milieu aient complètement fondus et remplissent le centre des gâteaux.
Laisser refroidir complètement et détacher avec une spatule.
Conseils : lorsque les bonbons fondent, cela fait des
bulles, ne vous en inquiétez pas car quand ils vont refroidir, ils seront
parfaitement lisses et transparents
Je conseille
aussi de ne pas les faire trop grands
voilà j'en referais ce week end avec les filles
bonne journée