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Tajine d'agneau aux dattes et amandes

Par Nat26

Le tajine est le plat traditionnel par excellence du Maroc, voici une invitation au voyage. On peut y rajouter des abricots secs, des pruneaux.

Tajine d'agneau aux dattes et amandes

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1 kg d'épaule d'agneau en morceaux
12 dattes
24 amandes mondés
10 brins de coriandre
1 càc de concentré de tomate
3 oignons pelés et hachés
2 gousses d'ail
1 pincée de cumin
1 pincée de cannelle
1 pincée de noix de muscade
2 càs d'huile d'olive
sel/poivre

Préchauffer le four 150° C, chauffer l'huile dans une cocotte et faire rissoler 5 min la viande puis égoutter,

remplacer par les oignons et dorer 10 min puis remettre la viande avec l'ail pelé et pressé, sel/poivre,

ajouter 30 cl d'eau, les épices, le concentré de tomate, verser dans le tajine ou un moule en terre et couvrir avec le chapeau ou d'un papier d'alu piqué de trou, enfourner pour 1 h 15,

dénoyauter et couper en 2 les dattes, et glisser les avec les amandes entre les morceaux de viande, remettre au four t240°C puis 10 min, puis servir parsemer de brin de coriandre (si vous en avez!)

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