Ma première brioche…râtée… quoique !
Cette recette de brioche est la première que je réalisé et j’ai eu moins de chance que pour mes fougasses car contrairement à ces dernières ma brioche était quelque peu râtéeétant donné qu’elle n’a pas levée ...
Pourquoi je dis quelque peu ? parce que néanmoins son goût était terrible ! quand à sa texture vaut mieux aimer les choses un peu bourratives ! elle était très compacte…
Mais bon mon chéri à adoré !!! Si bien qu’après avoir fait d’autres brioches (réussies cette fois ! les recettes sont à venir !) quand je lui demande laquelle il voudrait que je lui refasse etbien il me répond celle-ci ! Faut le faire quand même !!!!
Bref, je vous poste quand même la recette car je suis sur que si elle avait bien voulu lever elle aurait été excellente !
- 550g de farine T55
- 220ml de lait (+fleur d’oranger ou rhum)
- 1càc de sel
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 jaunes d’œufs
- 8CàS de sucre
- 100g de beurre froid
- 1 sachet de levure sèche
Mélanger tous les ingrédients et laisser lever 1h à 2h.
Dorer la brioche avec un jaune d’œufs battu avec un peu de lait.
Enfourner 30 minutes à 180°C.
Bonne journée!