Huit blancs d'œufs attendent dans le frigo depuis le ratage d'une crème sur laquelle j'aurai ma revanche. En attendant il fallait trouver un emploi à ces pauvres blancs.
C'est en réalisant la mousse d'abricot que j'ai pensé aux tuiles aux amandes.
Une première pour moi et ma foi je m'en suis bien sortie même si elles sont un peu grandes.
Ingrédients :
- 300g de sucre
- 150g de farine
- 125g d'amandes effilées
- 160g de blanc d'œuf
- 140g de beurre fondu
Ajouter le beurre et les blancs légèrement battus.
Mettre à four chaud à 180°C jusqu'à ce que le bord des tuiles soit doré.
Un conseil si vous faites plusieurs plaques en même temps, enfournés les à 4-5 min d'intervalle, ça va très vite et quand il faut retirer les tuiles, les poser sur le rouleau pour leur donner cet aspect courbé, on perd vite le nord. En gérant une plaque à la fois on a le temps de tout faire avant que les tuiles ne refroidissent.
Imprimer la recette : tuiles_aux_amandes