Vous savez quoi ? Ma yaourtière est l'ustensile que je n'ai jamais abandonné dans ma cuisine. Elle a passé les modes, et je ne m'en suis jamais lassée pour le moment. Chaque semaine elle me rend bien des services pour faire mes yaourts préférés à la vanille et à l'amande. Mais là j'avais encore envie d'innover. Et j'ai remplacé la purée d'amandes par du confit de noisettes. Humm trop bon !
Ingrédients : 1 yaourt au lait entier - 1 litre de lait (entier de vache, ou soja) - 2 cuillères à soupe de confit de noisettes (magasins bio) - 2 cuillères à soupe de sirop d'agave (magasin bio)
1. Mélanger le sirop d'agave, le confit de noisettes et le yaourt. Ajouter petit à petit le lait.
2. Verser dans les pots de yaourts, et laisser prendre dans la yaourtière pendant 8 heures minimums (on est en hiver, il fait plus froid, on peut laisser les yaourts plus longtemps).
3. Fermer les pots, les conserver 3 à 4 jours au réfrigérateur.
Ca y est, mes vidéos du salon cuisinez sont sur le site de Cuisine Studio TV depuis le début de la semaine. N'hésitez pas à aller y faire un tour.