Une fois n'est pas coutume, voici une p'tite recette de yaourt. Mes yaourts, je les fais toujours natures parfois à la cannelle, mais ça s'arrête là. Puis dans le rayon des livres de cuisine de Virgin, voilà t'y pas que je tombe sur un des nouveaux livres de la collection petits plats de Marabout dédiés aux yaourts. Evidemment c'est nouveau, je feuillète, mouai, bof et paf une recette de yaourts à la catalane. Tout ça pour vous dire que j'ai pas acheté le livre mais que j'ai piqué la recette (houuuuuu pô bien !!!!!!), et d'ici quelques mois je quitte définitivement la Provence pour la Catalogne.
Pour 8 yaourts
Le zeste d'une orange
Le zeste d'un citron
6 cs de sucre
1 cc de graines d'anis ( ou 2 batons de cannelle)
1 yaourt ferment
1 litre de lait entier.
Comment fait-on ?
Dans une casserole, versez le lait avec les zestes d'orange et de citron et les graines d'anis. Portez à frémissements, puis laissez refroidir pendant 2 h environ. Filtrez.
Dans un pichet versez le yaourt, délayer petit à petit avec le lait parfumé. versez dans les pots puis placez dans la yaourtière pendant 12 h ( soit une nuit)