Le gâteau, je l'ai fait sur une base de génoise que j'ai fourré d'un appareil pour tiramisu, l'an dernier quand je l'avais posté sur le forum, Féphie , une de modératrices, avait demandé de quoi était fait le pourtour
Elle a été déçue surement par ma réponse car elle s'attendait que je lui dise que je me suis cassé la tête à fabriquer de mes mimines, un encadrement digne d'un grand chef
Et non
Ce qui entoure le gâteau c'est fort simple, se st des fingers de Cadbury chocolat au lait et chocolat blanc et sur le dessus ce st les ti cœurs de LU
Initialement , je voulais faire le tour avec des langues de chat ou encore des cigarettes russes ou tt autre petits gâteaux de gde consommation mais j'ai opté pr les fingers
Pour les coller j'ai battu 2 c à s de crème en chantilly avec du sucre brun ensuite je l'ai appliqué sur le tour et coller les biscuits ajustés et fais avec aussi le pourtour au dessus en corolle ...
L'appareil à tiramisu est classique : 3 jaunes d'œufs battus auquel j'ai ajouté 100 gr de sucre ==> battre jusqu'à ce que ça double de volume et que le sucre soit fondu à peu près, on ajoute alors le mascarpone ou à défaut du fromage blanc bien battu ==> on mélange le tt et on réserve. A côté, on monte les blanc en neige ferme et on les ajoute délicatement à la préparation précédente . Faire attention à ne pas faire tomber la crème, faut qu'elle reste mousseuse et aérienne.
Le parfum est au goût de chacun : vanille, café , citron... ici j'ai utilisé de l'extrait de café.
J'ai punché la génoise avec de l'express auquel j'ai ajouté 1 c à c de cacao pr le corsé et 1 peu de sucre
Pour le pourtour j'ai fait 1 chantilly assez ferme avec du sucre brun ce qui rappelle un peu la couleur du café ...
Désolé pr la qualité de la photo :(
je vous cherche les photos de coupe ...