Mon premier cheesecake !!! Je n'en avais jamais cuisiné ni goûté eh bien je dois dire que je suis ravie d'avoir tenté l'expérience. C'est très fin, très joli et délicieux.
J'ai pris la recette sur le blog de Cathy "Cook'in" en cherchant une entrée originale (enfin pour moi !). Je la garde bien précieusement car vraiment c'était succulent.
Préparation : 15 min ; Cuisson : 25 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 150 g de boursin Ail et Fines Herbes
- 100 g de ricotta
- 40 g de biscuits salés apéritifs (crackers...)
- 4 petites tranches de saumon fumé
- 40 g de beurre
- 2 oeufs
- 3 noix
- 1/2 jus de citron
- 1/2 botte de cerfeuil
- 1/2 botte de ciboulette
- sel, poivre
Préparation :
Ecrasez les biscuits en miettes.
Ajoutez le beurre ramolli.
Puis mélangez jusqu'à homogénéité.
Ajoutez les noix concassées.
Chemisez 4 ramequins de papier sulfurisé.
Versez la préparation dans les ramequins en tassant bien le fond. Mettez au frais.
Dans un saladier, battez les 2 fromages puis ajoutez les oeufs. Mélangez bien.
Ajoutez les herbes ciselées et le jus de citron.
Versez ce mélange dans les ramequins sur le fond biscuité et enfournez à 160° C (thermostat 5) pendant 25 min.
Laissez refroidir dans le four puis mettez au frais pour au moins 24 heures.
Au moment de servir, découpez de petites tranches de saumon fumé et déposez-les sur les cheesecakes démoulés. Décorez avec de la ciboulette.
J'ai servi ces cheesecakes avec de la mâche assaisonnée au vinaigre balsamique.
Bonne journée.