De bonnes petites bouchées au chocolat et aux noix de pécan: une nouvelle recette de mon livre Baking. J'ai remplacé le golden syrup par du sirop d'érable: un petit goût en plus très agréable.
Ingrédients
-2 oeufs
-1 goutte d' extrait de vanille liquide
-1 pincée de sel
-120 g de noix de pécan
-55 g de farine
-40 g de sucre en poudre
-10 cl de syrop d'érable
-80 g de chocolat noir
-45 g de beurre
La recette en images
1. Placer les noix de pécan dans le hachoir
2. Les hacher grossièrement.
3. Dans un saladier, battre les oeufs avec la vanille et le sel. Réserver.
4. Dans un autre saladier. verser la farine et y ajouter les noix de pécans. Mélanger. Reserver.
5. Dans une casserole, verser le sirop d' érable. Ajouter le sucre et faire chauffer doucement.
6. Hors du feu ajouter le chocolat en petits morceaux et le beurre.
7. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse.
8. Verser la sauce au chocolat dans les oeufs battus.
9. Verser ensuite cette préparation dans le mélange farine+noix de pécans.
10. Mélanger.
11. Verser dans un moule carré cheminé de papier de cuisson.
12. Faire cuire 20 min environ dans uu four préchauffé à190 degrés.
Laisser refroidir avant de couper en carrés.