Magazine Conso
1908-2008 : Comtesse du Barry, Cent ans de gastronomie au service de la qualité
Publié le 09 décembre 2008 par Thierry RoussillonOn n’ a pas tous les jours 100 ans !
Depuis 1908, Comtesse du Barry sait conquérir le coeur des amateurs de gastronomie du terroir français.Tour à tour, les spécialités Comtesse du Barry s’invitent à la table des gourmets et comblent les passionnés de saveurs authentiques et les plus fins palais.Actrice incontournable de la scène gastronomique gersoise, Comtesse du Barry fête haut son Centenaire et propose, pour cette fin d’année hors du commun, une sélection de produits exceptionnels pour éveiller les papilles et faire briller les yeux…
Le 1908 : Foie gras de canard mi-cuit au Champagne et pétales d’or
LE PLUS AUDACIEUX DES LINGOTS
Pour célébrer son Centenaire avec élégance, la Maison familiale a imaginé un foie gras d’exception qui saura sublimer les fêtes de fin d’année !Finement assaisonné de poivre gris et blanc, de quatre épices et d’une pointe subtile de laurier, ce foie gras de canard se pare d’un glacis de Champagne délicatement caramélisé et aromatisé. Enfin, dans la tradition des grands chocolatiers, le glacis est intimement mêlé à des pétales d’or 23 carats, ce qui lui confère une légère amertume bien particulière ainsi qu’une note luxueuse et raffinée. Un produit d’une noblesse et d’une rareté hors du commun.Une recette des plus festives à déguster sur du pain brioché et à accompagner de Champagne.
La barquette de 200 g*, 4-6 parts
• Prix de vente : 39,90 € TTCNos foies gras sont préparés comme autrefois, sans conservateur ajouté et sont issus de canards fermiers Label Rouge Sud-Ouest.
La terrine du Centenaire de foie gras de canard entier mi-cuit
UN BIJOU À SAVOURER EN SE LAISSANT SURPRENDRE
Assaisonné de sel et de poivre gris, ce foie gras de très grande qualité est préparé dans la plus pure tradition du savoir-faire Centenaire de Comtesse du Barry.Élégamment disposé dans une terrine de porcelaine, spécialement décorée à l’occasion du Centenaire, le foie gras a cuit sous vide, ce qui conserve son aspect authentique et sa belle couleur tout en lui garantissant un fondant en bouche tout simplement unique.À déguster en tranches peu épaisses sur du pain de campagne, avec un tour de moulin à poivre au dernier moment.
Terrine en porcelaine & son foie gras de 450 g*, 8-10 parts
• Prix de vente : 99,50 € TTC
Nos foies gras sont préparés comme autrefois, sans colorant ni conservateur ajoutés et sont issus de canards fermiers Label Rouge Sud-Ouest.
Le foie gras de canard mi-cuit engraissé au maïs grain entier issu de l’Agriculture Biologique
QUAND LA TRADITION SE CONJUGUE AU NATUREL
Un foie gras simple et authentique dont la qualité exceptionelle est obtenue grâce à l’alimentation spécifique des canards, exclusivement nourris au maïs grain entier issu de l’Agriculture Biologique.Le mariage heureux des arômes du Sauternes et de l’Armagnac aux saveurs épicées (poivre gris, muscade, girofle, gingembre, thym, laurier) donne un produit au caractère bien typé. Pour tous, novices ou connaisseurs, le plaisir sera au rendez-vous. À accompagner de pain de campagne frais.
La barquette de 200 g*, 4-6 parts
• Prix de vente : 39,50 € TTC
Nos foies gras sont préparés comme autrefois, sans colorant ni conservateur ajoutés et sont issus de canards fermiers Label Rouge Sud-Ouest.
Les deux flans de foie gras de canard à la julienne de truffes
UN DIAMANT NOIR INOUBLIABLE
Une recette aux accents périgourdins, avec ce flan de foie gras qui fera sensation par sa belle présentation. Parfumé de 4 épices et d’une pointe de muscade, ce mets est rehaussé par la note capiteuse de la truffe, disposée en julienne au fond de la terrine pour apparaître tel un glaçage lors de la dégustation.La cuisson lente assure un fondant en bouche très agréable à cette entrée originale.Servir tiède et déguster à la cuillère, accompagné d’un vin blanc moelleux.
2 bocaux en verre, 80 g chacun
• Prix de vente : 17,90 € TTC (en attente)
Sans colorant ni conservateur ajoutés.
La carte cadeau des Instants Délicieux
MOMENTS GOURMETS À OFFRIR
À l’occasion du Centenaire de la Maison familiale, faire plaisir et surprendre devient un jeu d’enfant… Tout l’univers Comtesse du Barry peut désormais s’offrir grâce à la carte cadeau des Instants Délicieux.Foies gras, terrines, entrées cuisinées, petits plats mijotés, sans oublier les douceurs et notre subtile sélection de vins et spiritueux.Proposée dans sa pochette, la carte cadeau Comtesse du Barry permettra à l’heureux bénéficiaire de choisir en toute liberté ses plats préférés.
Comment l’obtenir ?
Sur notre site Internet www.comtessedubarry.com.
En commandant par téléphone au 0 825 00 32 32 (0,15 €/mn TTC).
Dans nos boutiques Comtesse du Barry ou chez Monoprix, Géant et Casino.Disponible dès octobre 2008, d’un montant libre fixé par l’acheteur, la carte cadeau des Instants Délicieux est valable un an et pourra être dépensée en une ou plusieurs fois.
Du côté des gourmandises
Les Biscuits du Centenaire aux 3 chocolats
Parachevant en beauté la célébration d’un siècle de gastronomie, Comtesse du Barry a sélectionné et revisité deux recettes sucrées qui enchanteront les papilles au moment tant attendu du dessert…
Création exclusive à l’occasion du Centenaire, cet assortiment de biscuits joliment présentés dans une boîte en métal aux motifs fleuris ravira les gourmets et autres amateurs de chocolat. D’après une recette traditionnelle qui a fait ses preuves, les biscuits du Centenaire sont fabriqués à partir d’une pâte sablée à l’arôme naturel de citron et découpés manuellement. Après cuisson, ils sont sélectionnés à la main puis enrobés de chocolat noir,de chocolat au lait ou de chocolat blanc. Grâce à cette méthode de fabrication artisanale et à une sélection scrupuleuse d’ingrédients tous naturels, le goût savoureux des biscuits faits maison est garanti !
Idéal au moment du café. À déguster ou à offrir sans compter…
Boîte collection de 70g • Prix de vente : 7,90 € TTC
Les 100 babas au rhum
En écho à ses 100 ans d’existence, Comtesse du Barry rend hommage au « baba » et propose un surprenant bocal de 100 petits gâteaux.La légende situe l’invention du baba au XVIIIe siècle : on l’attribue au roi de Pologne qui a l’idée d’arroser son kouglof de rhum et de le garnir de crème Chantilly. Passionné par les contes des Mille et Une Nuits, il nomme cette recette « Ali-baba » et l’introduit à la cour du Roi Soleil. Depuis, le baba est devenu l’un des desserts favoris des français. Ces délicieux petits gâteaux sont constitués d’une pâte levée que l’on imbibe, après cuisson, d’un sirop à base de rhum. Pour le reste, le secret est jalousement gardé !
Les babas sont à servir frais, nappés de crème Chantilly. Également divin : légèrement pochés à la casserole, accompagnés de leur sirop et de glace à la vanille de Madagascar.
Bocal de 1kg contenant 100 babas • Prix de vente : 49,50 € TTC
Les produits Comtesse du Barry sont disponibles :
Par téléphone*au 0 825 00 32 32 (0,15 €/mn TTC)
En boutique
liste sur simple demande au 0 825 00 32 32 (0,15 €/mn TTC) ou sur notre site Internet
Par correspondance* en écrivant à Comtesse du Barry 32201 Gimont Cedex
Sur Internet *http://www.comtessedubarry.com/ (paiement sécurisé)
*Rajouter 6,50 € de participation aux frais de port, d’emballage et d’assurance du colis.
Livraison en 3 jours en direct du Gers, hors jours fériés sauf problème d’acheminement postal.