Ingrédients pour 4 tartelettes
Pour la pâte :
- 100 g de Farine
- 50 g de beurre ramolli ou margarine
- 2 cl d'eau
Pour la garniture :
- 50 gr de Chocolat Blanc
- 10 cl de Crème fraîche liquide
- 1 g d'Agar-agar
- 1 barquette de Framboises
Préparation de la Pâte :
* Préchauffer le four à180°
* Mélanger la farine et le beurre du bout des doigts afin d'obtenir un mélange sableux. Incorporer l'eau puis former une boule de pâte. Aplatir la pâte avec un rouleau à pâtisserie et découper des cercles à l'aide d'emporte pièce un peu plus grand que vos moules afin de les chemiser parfaitement (J'ai en fait, chemisé l'envers de mes empreintes silicones, j'avais déjà remarqué pour d'autres recettes que la pâte a tendance à rétrécir lors de la cuisson à blanc et ce, même en utilisant la technique de légumes secs posés sur la pâte avant le passage au four). Sinon, procédez comme suit: Remplir les tartelettes de légumes secs et les faire cuire à blanc 15 min dans le four préchauffé à 180 degrés.
Préparation au Chocolat:
* Diluer l'agar-agar dans la crème fraîche. Faire fondre le chocolat blanc sur feu doux ou au bain marie. Ajouter la crème fraiche et laisser cuire 2 à 3 min.
* Verser la crème dans les tartelettes cuites et répartir les framboises comme bon vous semble. Laisser refroidir 2 H.
* Saupoudrer éventuellement un peu de sucre glace au moment de servir.
Avec les chutes de pâte, j'ai pu réaliser 3 mini tartelettes dans lesquelles j'ai déposé
du lemon Curd
et ajouté sur le dessus quelques framboises.
Finalement, au niveau esthétique.... pas vraiment de différence voir ci-dessous: