Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes
Recette : simple
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
750 g de pommes
1 orange
1 belle poignée de raisins secs
1 bâton cannelle + de la cannelle en poudre (selon votre goût)
1 clou de girofle
1/4 de cuillère à café de cardamome
Pelez l'orange à vif, coupez les quartiers en 3. Pelez et coupez les pommes en dés.
Dans une poêle, faites légèrement griller sans matière grasse, le bâton de cannelle, le clou de girofle et la cardamome. Puis ajoutez les petits bouts d'orange, de pomme et les raisins.
Faites compoter 15 à 20 minutes. Mélangez régulièrement les fruits. Et vérifiez de temps en temps la cuisson en plantant un petit couteau pointu dans les pommes. On veut obtenir une compotée, pas une purée. Les pommes doivent être tendres, tout en restant un peu fermes.
Vous pouvez accompagner cette belle préparation, d'une boule de glace vanille et de Bredele à la cannelle.