Ce dimanche, nous avons tenté deux recettes trouvées dans Gala.
Les photos sont du magazine.
Ce n’est pas très long à préparer et délicieux.
Pour les gaufres de pomme de terre (normalement servies avec du saumon), il te faut pour 4 personnes : 800 gr de pommes de terre, 2 oeufs, 15 cl de lait entier, 100 g de crème épaisse.
Après, ce que tu fais : éplucher, laver et râper les pommes de terre. Battre les oeufs dans un saladier avec le lait et la crème, mélanger. Incorporer les pommes de terre puis la farine, saler et poivrer.
Faire chauffer le gaufrier, huiler au pinceau les 2 faces, verser deux petites louches de préparation, cuire jusqu’à ce que les gaufres soeint bien dorées. Répéter l’opération autant de fois que nécessaire.
Filet de boeuf au vinaigre balsamique : 1,5 kg de filet de boeuf, 1 anchois, 2 gousses d’ail, huile d’olive, vinaigre balsamique, romarin, sel, poivre.
Hacher finement une gousse d’ail et la mélanger à l’anchois afin d’obtenir une crème homogène.
Pratiquer quelques incisions dans la chair du filet et les remplir avec cette crème.
Ficeler la viande et la saisir à feu vif sur tous les côtés dans une poêle. Une croûte dorée doit se former sur l’ensemble.
Cuire le filet 30 mn à 180° C ou th 6.
Préparer une émulsion avec de l’huile d’olive, un peu de vinaigre balsamique, une gousse d’ail entière (pour parfumer, à retirer ensuite), ajouter une poignée de romarin ciselé, sel et poivre. On doit obtenir une texture dense.
Servir la viande en tranches. L’arroser d’un filet de sauce. Très bon avec une salade verte.