La pâte de fruit

Par Guillaume Leyendecker

Ingrédients:
280g de pulpe de mûre (ça marche avec d'autre pulpe de fruit) / 7g de pectine jaune / 30g de sucre / 300g de sucre / 70g de glucose / 3g d'acide tartrique / 3g d'eau / pour la déco: sucre semoule Q.S.
Progression:
Mélanger dans un petit récipient l'acide tartrique et l'eau. (solution acide)
Mélanger à sec, les 30g de sucre avec la pectine.
Faire chauffer la pulpe, quand elle est à 40°C, ajouter le mélange pectine-sucre.
Ajouter ensuite les 300g de sucre et le glucose.
Et cuire le tout à 105-106°C.
Ajouter la solution acide.
Couler immédiatement dans un cadre de 36x12cm et de 1cm de hauteur, ou sinon couler la pâte de fruit dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
Saupoudrer, avant la prise totale, le sucre.
Laisser prendre pendant 45min minimum, l'idéal étant une nuit.
Couper la pâte de fruit en carré de 3cm.
Passer les dans le sucre semoule pour en avoir tout autour.