Mousse au chocolat cuite comme un gâteau

Par Monique

Pour un gouté en famille, P’tit Chef nous a préparé un délicieux gâteau, je suis un peu jalouse,  il commence à me faire de la concurrence ! Mais bon, je ne dirai rien, c’est mon p’tit monstre !

Pour 6 personnes

- 170g de chocolat
- 140g de beurre + 15g pour le moule
- 7 œufs
- 210g de sucre semoule
- 35g de cacao amer en poudre
- 1 cs de farine

Préchauffez le four à 210°C. Beurrez et farinez un moule de 24 à 26 cm de diamètre. Faites fondre le chocolat avec le beurre, mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Réservez. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec 150g de sucre semoule jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Versez le chocolat fondu et le cacao, mélangez. Pendant ce temps, battez les blancs en neige avec le reste du sucre semoule et intégré les au chocolat en 3 fois, en mélangeant délicatement. Versez dans le moule et enfournez pour 20 à 25 minutes. Le cœur doit resté moelleux. Présentez le gâteau dans le moule et servez le à l’assiette.

 Juste pour l’info, nous nous sommes régalés ! Et quoi de plus agréable que de voir ces yeux pétillés de fierté…..