Ça y est le mois de décembre est déjà bien entamé, il est temps de décorer le sapin. Cette année je vous propose de faire une décoration originale avec des biscuits vitraux...

Ingrédients :
- 100 g de beurre mou
- 125 g de sucre en poudre
- 300g de farine
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de vanille ou une gousse
- 120 g de bonbons durs acidulés
Mélanger
avec les doigts le beurre et le sucre. Ajouter la farine, l'œuf et la
vanille. Faire une boule en ajoutant un peu d'eau si besoin. Laisser
reposer 1 heure au réfrigérateur en couvrant la pâte. Concasser grossièrement les bonbons à l'aide d'un couteau couleur par couleur. Préchauffer le four à 170°C. Étaler
la pâte afin d'avoir 1/2cm d'épaisseur. Découper des formes à l'emporte
pièce ou au couteau. Évider le centre de chaque forme et placer les
biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson. A l'aide d'une
paille faire un petit trou en haut du biscuit pour passer le ruban.
Enfourner pendant 5 min puis remplir les parties évidées de bonbons et
réenfourner pendant 5 min. Lorsque les biscuits sont cuits ,
laisser les refroidir une dizaine de minutes le temps que les bonbons
durcissent, et les accrocher au sapin en passant un ruban dans le petit
trou.

