Anisbredele
Dans la série des Bredele, petits fours Alsaciens préparés pendant la période de l’Avent, voici les Anisbredele, sorte de petites meringues farinées à l’anis.
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 12 h
Le marché :
250 g de sucre en poudre
3 œufs
15 g d’anis en graines
250 g de farine
Battre le sucre et les œufs jusqu’à l’obtention d’un ruban (mélange blanc et mousseux). Ajouter l’anis écrasé et la farine pour former une pâte.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, dresser aussitôt des petits gâteaux à la poche à douille lisse. Ecraser les pointes avec le dos d’une fourchette. Laisser sécher pendant 12h à température ambiante dans un endroit sec.
Le lendemain, cuire au four à 120 °C pendant 10 minutes. Les gâteaux doivent gonfler, avoir une croûte blanche, lisse sur le dessus et avec un petit socle doré.
Conseils :
Faire ce bredele un jour de temps sec.
Ranger dans une boîte métallique.
Attendre au moins 1 journée avant de consommer.
Se conserve plusieurs semaines.