Pour une première approche j'ai voulu tempérer le contraste du sucré-salé en jouant sur la carte de la douceur, avec l'avocat, et de l'acidulé avec le reste des ingrédients.
Le piment de la Jamaïque lui confère en plus une note exotique des plus sympathiques. L'équilibre tant au niveau du goût que de la texture est parfait!
Macarons à l'avocat
et aux échalotes confites
Pour 20 macarons :
2 avocats
2 cuillerées à soupe de jus de citron
4 échalotes
1 verre de vin blanc
1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
Sel
Piment de la Jamaïque
- Hachez les échalotes, mettez-les dans une casserole avec le vin blanc. Laissez à petit feu jusqu'à réduction totale du liquide.
- Ajoutez le balsamique, éteignez le feu et laissez refroidir.
- Mixez rapidement les avocats avec le jus de citron, les échalotes, le sel et le piment. Ne faîtes pas une purée trop lisse, les tout petits morceaux sont au contraire très agréables au palais.
- Garnissez les coques et mettez au frais.