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Fougasses aux lardons et tomates séchées

Par Lauren1501

Voici mes premières fougasses et je n’en suis pas peu fière...!!!

Je ne pensais pas les réussir du premier coup et pourtant c’est bien ce qui c’est passé pour mon plus grand bonheur ! (et celui de mon chèri aussi !!!lol)

J’ai suivi à la lettre la recette du site "Papilles et pupilles" et vraiment je vous la conseille !!!

J’en ai réalisé une aux lardons et une autre au parmesan et aux tomates séchées. Un vrai régal !!!!

Pour 2 fougasses :

- 470g de farine T55

- 28cl d’eau tiède

- 2CàS d’huile d’olive (+ pour badigeonner)

- 1CàS de miel

- 1 sachet de levure de boulanger

- 1,25càc de sel

- 200g de lardons

- 20g de parmesan

- 5 tomates séchées coupées en petits morceaux

Dans le bol du robot, mettre la farine, le sel, le miel, la levure, l’huile et l’eau tiède.

Démarrer en vitesse 1 puis alterner entre vitesse 1 et vitesse 2 pendant quelques minutes.

Une fois le pâton constitué laisser lever dans le bol, dans le four éteint à l’abri des courants d’air.

Recouvrer une plaque de papier sulfurisé.

Fariner le plan de travail et renverser le pâton. Le diviser en deux morceaux de même poids et former une boule.

A l’aide d’un rouleau à patisserie, étaler le 1er pâton en forme ovale d’1/2cm d’épaisseur. Mettre 100g de lardons fumés sur la partie supérieure et replier la partie vide dessus puis en 3 dans l’autre sens.

Ré-étaler au rouleau en forme ovale d’1/2cm d’épaisseur.

Faire 3 ou 4 incisions au couteau.

Procéder de la même manière avec l’autre pâton.

Laisser de nouveau lever 1/2h à ¾ d’heure.

Préchauffer le four à 210°C.

Badigeonner les fougasses d’huile et enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson.

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Pour les photos suivantes, âmes sensibles s'abstenir!

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Et voici celle aux tomates séchées et parmesan

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Bonne journée!!!!


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