Boulettes doucement sucrées

Par Lauriana

Je me rappelle avoir vu dans un numéro d' Elle à table, une recette de boulettes d'Alba Pezone qui avait attirée mon attention. Je me souviens qu'elles étaient sucré-salé, avec des raisins et plein de bons ingrédients dedans. Je me suis lancée dans ma version et j'avoue que c'est un sacré petit régal! J'y ai mis de la cannelle, du basilic frais et des pignons. Cela donne des boulettes moelleuses et subtilement sucrées.


Ingrédients (pour une trentaine de boulettes)
350g de boeuf haché
100g de mie de brioche (environ deux grandes tranches)
1 oeuf
1 poignée de pignons de pin
1 poignée de raisins blonds
1 cuiller à café de cannelle
1 cuiller à soupe de basilic émincé
sel, poivre

Recette

Faire tremper les raisins dans un bol, la mie de brioche dans un autre bol.
Dans un saladier, mélanger le boeuf haché, les raisins et la mie essorés, l'oeuf, les pignons, la cannelle, le basilic, le sel et le poivre.
Il est impératif de mélanger intimement avec les doigts.
Former des petites boulettes bien denses en les roulant bien dans votre paume.
Dans une poêle, faire chauffer un bon fond d'huile.
Y déposer les boulettes et mettre à feu moyen.
Faire cuire les boulettes des chaque côté en les tournant régulièrement durant environ 4 minutes (tout dépend de la taille de vos boulettes).
Egoutter les boulettes sur du papier absorbant.

Servir tiède ou froid, accompagnées d'une sauce chili.