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Sangria goyave-mangue

Par Lof

Sangria (Photo LOF - pendant ce temps là, Louise se fait du vin chaud)
La sangria est une arme fatale à multiples variantes qui permet aux populations de la péninsule ibérique de rire des malheureux étrangers qui s’y laissent prendre.
C’est une macération de vin rouge (sang, sangria) de fruits en rondelle (orange, citron, pomme, pêche, banane) souvent additionnée de jus d’orange, de sirop, de miel et parfois terminée de liqueur d’orange ou de cognac local.
Elle est servie bien fraîche dans des cruches qui lui donnent un air anodin
Inutile de dire qu’au deuxième verre toutes les femmes sont belles
Et au troisième on parle portugais sans difficulté.
Il n’y a pas de saison pour la sangria, il se fait en hiver une sangria d’orange mortelle.
Voici pour les amateurs une sangria de goyave, dont la récolte est abondante actuellement :
1 bouteille de vin de pyjama (vin de la péninsule dont l’étiquette affiche 14.5° mais qui fait davantage), 4 goyaves mûres, ½ mangue, le zeste d’un citron vert, une pomme.
Laisser macérer une nuit.
La version light - sangria blanche - se fait en remplaçant le vin de pyjama par une 1 bouteille de chardonnay.
Guava_goyaves_goiaba_branca (Photo LOF - Goyaves blanches)


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