Muffins au crabe, crevettes, citron, pavot pour le muffins monday#12

Par Palaisdeslys

Ingrédients pour 8 muffins
(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 25 min)

  • 100 g de farine de blé
  • 100 g de farine de maïs
  • 1/2 cac de levure chimique
  • 1/2 cac de bicarbonate de soude
  • 1/2 cac rase de sel
  • 100 g de brousse
  • 2 oeufs
  • 3 cas de lait (ou plus si besoin)
  • 1 boîte de chair de crabe
  • 8 crevettes roses
  • 1 citron (dont le jus d'1/2 citron et 4 rondelles fines)
  • estragon, basilic et 1 cas de graines de pavot

Préparation

  1. Tamiser les 2 farines, la levure, le bicarbonate et le sel et mélanger bien dans un saladier.
  2. Mélanger la brousse avec les 2 oeufs battus et le lait dans un autre récipient.
  3. Mettre ensemble les deux mélanges (le sec et le dit humide) sans trop mélanger.
  4. Ajouter la chair de crabe, le jus de citron et les graines de pavot.
  5. Remplir les moules à muffins.
  6. Déposer dans chaque muffins 2 crevettes décortiquées sauf la queue et une demie rondelle de citron.
  7. Enfourner à four chaud th.6 (180°) pendant 25 min environ.