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Udon aux noix de saint jacques et sauce a la thaie et les recettes de la semaine en retard!

Publié le 08 décembre 2008 par Garlotte

Ça faisait un petit moment que je n'avais rien postée, mais que voulez vous ce sont les aléas de la vie d'étudiante! Alors entre 2 révisions je poste vite fait une super recette ^^ et je réponds au prix que Gaelle de Just cooking m'a envoyé.
On commence avec la recette! C'est une recette au wok ultra simple et très savoureuse. La j'ai utilisée des noix de saint Jacques, mais cette recette s'adapte a quasiment tous les ingrédients (viande, poisson).
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J'ai utilisée des udon, ce sont des pâtes japonaises très épaisses et ressembles un peu a des gros vers! Mais elles sont très bonne! On les trouve dans toutes les bonnes épiceries asiatique!
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Ingrédients pour 2:
environ 100g de noix de saint Jacques
des légumes surgelés pour wok (j'en ai mis a vue de nez!)
2 paquets de pâtes udon
1cs d'huile de sésame
1cc de purée de piment rouge
5cs de sauce soja
1 brique de 25cl de lait de coco
1/2 jus de citron vert
un peu de coriandre ciselée
Faites chauffer un peu d'huile végétale avec l'huile sésame et faites y cuire les saint Jacques. Ajoutez les légumes et faites les cuire environ pendant 2 minutes. Pendant ce temps mettez les udon dans un saladier avec de l'eau bouillante. Quand les légumes et les saint Jacques sont saisies, ajoutez la purée de piment et la sauce soja, remuez. Égouttez les udon et ajoutez les au wok. Versez ensuite le lait de coco, remuez pendant une minute. En fin de cuisson ajoutez le jus de citron vert et la coriandre. C'est prêt!
La cuisine a wok est très rapide, le feu doit être chaud et il faut remuer tout le temps.
Il y a quelque temps Gaelle de Just Cooking a élue ma soupe de mais recette de la semaine, et je l'en remercie. Du coup c'est a moi de décerner ce prix a d'autres blogueurs. Je suis désole du retard mais je pouvais pas m'en occuper avant.

Le principe : choisir 6 blogs sur blog appétit et sélectionner selon vous les meilleures recettes de la semaine : 2 entrées, 2 plats et 2 desserts.

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Entree :

mini Bouchées soufflées au foie gras en crôute de spéculoos et figue confite au vin et miel de chez Avocat et Chocolat

Rillettes deux saumons au cerfeuil de chez B comme Bon

Plat :

Gratin de macaronis au foie gras de chez Beau a la Louche

Le tajine de patate douce de chez FOOD BOX

Dessert:

Les muffins choco-bananechoco-banane de La cuisine de Shoko

Tartelettes Citron & Vodka Meringuées, Eclats de Pistaches de la Folle cuisine d'Eryn


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