Palets Chocolat Amandes
Dans la série des Bredele, petits fours Alsaciens préparés pendant la période de l’Avent, voici des palets très fort en chocolat et aux amandes.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 12 heures
Temps de cuisson : 25 minutes
Le marché :
150 g de farine
65 gr de beurre
125 gr de sucre
125 g de chocolat noir 60% râpé
125 gr d’amandes en poudre
2 œufs.
Dans un bol ou au robot, sabler la farine et le beurre. Ajouter le sucre, le chocolat et les amandes.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige très ferme.
Verser les blancs sur le mélange et travailler pour former une pâte uniforme. Rouler la pâte pour former un boudin de 4 à 5 cm de diamètre. Enfermer dans du papier film et placer au réfrigérateur pendant 12 heures.
Retirer la pâte du réfrigérateur et du papier film. Couper des tranches de 4 à 5 mm d’épaisseur. Placer sur une plaque du four garnie d’un papier alimentaire. Séparer les palets de 3 cm car ils ont tendance à s’étaler un peu pendant la cuisson.
Cuire au four à 170 °C pendant 25 minutes. Laisser refroidir avant de débarrasser.
Recette généreusement transmise par Véronique et sa famille
A savoir :
Surveiller la cuisson car ces gâteaux se colorent très vite.
Remplacer la poudre d’amandes par de la poudre de noix ou de noisettes
Ranger dans une boîte métallique.
Attendre au moins 1 journée avant de consommer.
Se conserve plusieurs semaines.