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Sauté de veau aux carottes

Par Philtownwalker
  • 1 kg de poitrine de veau, 
  • 500 g de carottes, 
  • 12 petits oignons, 
  • ½ boite de petits pois, 
  • 1 gousse d'ail, 
  • 25 g de farine, 
  • 2 dl de vin blanc, 
  • 2 c à s de concentré de tomate
  • sel, poivre
Découpez le morceau de veau en beaux cubes.
Mettez deux belles cuillères à soupe de beurre dans une cocotte, avec la gousse d'ail en chemise, un brin de thym et une feuille de laurier. Faites-y dorer, à feu plutôt moyen, les morceaux de veau.
Salez. Poivrez.
Lorsque la viande a pris de la couleur, saupoudrez de farine. Mélangez à la cuillère de bois pour bien faire cuire la farine, avant de mouillez au vin blanc (ou de l'eau, ou un bouillon léger). Ajoutez alors si vous le désirez de la purée de tomates.
Mélangez. Couvrez. Laissez mijoter une heure quart.
Après 45 minutes de cuisson, ajoutez les carottes coupées en deux dans le sens de la longueur puis taillées en rondelles. Ajoutez aussi les petits oignons que vous avez doré au beurre et, 15 minutes plus tard, les petits pois.
Terminez la cuisson et ajustez l'assaisonnement.

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