Ingrédients pour 6 personnes
400 g de Potiron coupé en cube
400 g de carottes coupées en rondelles
1 oignon haché
1/2 orange coupée en morceaux
1 jus d'orange
100 g de Mascarpone
25 g de beurre
Quelques filaments de Safran
2 gousses d'ail épluchées
Sel et Poivre du moulin
La recette :
- Epluchez le potiron et coupez-le en cubes.
Grattez les carottes et coupez-les en rondelles.
Epluchez et coupez la 1/2 orange en morceaux. - Versez le tout dans une marmite, ajoutez le beurre,
le Safran, l'oignon et l'ail. Faites cuire à feu moyen
pendant 5 à 10 minutes. - Ajoutez le jus d'orange, salez, poivrez.
- Versez 1,5 litre d'eau et portez à ébullition.
- Baissez le feu, couvrez et faites mijoter 45 minutes.
- Foutez le Mascarpone et réservez au frais.
- Passez la soupe au mixeur.
- Si besoin, rectifiez l'assaisonnement.
- Servez bien chaud en accompagnant de Mascarpone.