Vous avez besoin de 3 fois rien
et 1/2 heure suffit pour cette préparation.
2 courgettes
200 g de feta
200 g de fromage de type Petit Billy
1/2 verre de crème fraiche
5 feuilles de gélatine
1 bouquet de menthe
Sel et poivre
Préparez les courgettes et le fromage :
- Lavez les courgettes, coupez-les en rondelles fines,
jetez-les dans une casserole d'eau bouillante pendant
environ 4 mn puis égouttez-les. - Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Chauffer doucement la crème fraiche
dans une petite casserole et faire fondre la gélatine. - Dans un saladier mélangez , la feta coupée
en petits morceaux, le Petit Billy, la menthe ciselée,
la crème et la gélatine fondue. Salez et poivrez
Montez la terrine :
- Huilez le moule à terrine et tapissez-le de rondelles de courgettes
- Versez une couche de fromage.
- Puis une couche de courgettes puis de fromage...
- Finissez par de la courgette
- Mettez au réfrigérateur au moins 4 heures
- N'oubliez pas de garder quelques feuilles de menthe
pour décorer votre terrine avant de la servir. - Accompagner cette terrine avec
un coulis de tomates fraiches .