"Le Tandoori est un mélange d'épices utilisé dans la cuisine indienne.
Son goùt très riche et subtil se révèle particulièrement à la cuisson.
Les ingrédients peuvent varier tant dans leur nombre que dans leur proportion ; mais généralement on y trouve par ordre de quantité décroissante : piment doux, paprika, ail, piment fort, thym, coriandre, sel, cumin, poivre noir, céleri, carvi, romarin, fenugrec, girofle, laurier et cannelle.
Ingrédients pour 4 personnes
2 cuisses de poulet
4 cuillerées à soupe de Tandorri
1 grand verre de riz complet
1 carotte et 4 échalotes et du gingembre
1 litre de bouillon de légumes
Sel et Poivre du moulin
La recette :
- Dans un saladier, faites mariner le poulet salé et poivré
dans le jus de citron avec les épices, la coriandre,
le gingembre rapé et la carotte coupée en rondelles. - Filmez et réservez au frais pendant 4 heures.
- Dans le tajine faites chauffer un trait d'huile d'olive.
Faites revenir le poulet et sa marinade pendant 15 minutes. - Ajoutez le riz et le bouillon et faites mijoter pendant
une bonne heure. Rajoutez du bouillon si nécessaire. - Avant de servir, ajoutez de la coriandre cisellée,
et accompagnez de Raïta de concombre.