Ingredients pour 6 personnes
Une belle rouelle de porc de 1,500 kg
25 gr de beurre
1 gros oignon
5 branches de thym frais
2 branches de romarin frais
12 pommes de terres de votre choix
1,5 litre de lait entier
Gros sel et Poivre du moulin
15 minutes suffisent pour :
- Epluchez et laver les pommes de terre
- Coupez-les dans leur longeur en quatre quartiers
- Epluchez et coupez en gros tronçons l'oignon
- Dans une marmite en fonte, faite revenir l'oignon
- Faite dorer la rouelle pendant 1o minutes
- Salez et poivrez
- Recouvrez-la entièrement de lait.
- Ajoutez les herbes fraiches
- Enfournez à feux moyen
- Oubliez votre rouelle pendant 2h30
- Ajoutez les pommes de terre
- Finissez la cuisson le temps que
les pommes de terre soient bien fondantes. - Coupez de belles tranches, dressez,
arrosez les pommes de terre avec un peu
de lait de cuisson et servez avec de
la bonne moutarde ancienne.
Dans le cochon, tout est bon,
Dans du lait, tout me plait,
Avec des herbes, tout devient clair...