![Jambon au lait infusé aux herbes](http://media.paperblog.fr/i/138/1382948/jambon-lait-infuse-aux-herbes-L-1.jpeg)
Ingredients pour 6 personnes
Une belle rouelle de porc de 1,500 kg
25 gr de beurre
1 gros oignon
5 branches de thym frais
2 branches de romarin frais
12 pommes de terres de votre choix
1,5 litre de lait entier
Gros sel et Poivre du moulin
15 minutes suffisent pour :
- Epluchez et laver les pommes de terre
- Coupez-les dans leur longeur en quatre quartiers
- Epluchez et coupez en gros tronçons l'oignon
- Dans une marmite en fonte, faite revenir l'oignon
- Faite dorer la rouelle pendant 1o minutes
- Salez et poivrez
- Recouvrez-la entièrement de lait.
- Ajoutez les herbes fraiches
- Enfournez à feux moyen
- Oubliez votre rouelle pendant 2h30
- Ajoutez les pommes de terre
- Finissez la cuisson le temps que
les pommes de terre soient bien fondantes. - Coupez de belles tranches, dressez,
arrosez les pommes de terre avec un peu
de lait de cuisson et servez avec de
la bonne moutarde ancienne.
![Jambon au lait infusé aux herbes](http://media.paperblog.fr/i/138/1382948/jambon-lait-infuse-aux-herbes-L-2.jpeg)
Dans le cochon, tout est bon,
Dans du lait, tout me plait,
Avec des herbes, tout devient clair...