La Soupe du Ramadan
La Chorba M'Katfa est une soupe originaire
de Tlemcen, métropole du Nord-Ouest
de l'Algérie considérée comme la "Perle du Maghreb".
Traditionnellement servie pendant le Ramadan,
cette Chorba, extrêmement riche en légumes coupés très fins,
contient également de la viande d'agneau, de la coriandre,
des tomates et de la M'katfa (petits vermicelles très fins).
Ingrédients pour 8 personnes
5oo g d'agneau coupés en cube
3 carottes, 3 navets et 4 tomates
1/4 de céleri, un morceau de gingembre
1 petite papate douce et 1/2 poivron rouge
2 oignons rouge et 1 oignon blanc
200 g de vermicelles
Persil et coriandre haché
Poivre du moulin, Epices à Kefta, Paprika
30 minutes suffisent pour :
- Faire revenir la viande dans la marmitte
avec l'oignon blanc émincé et l'épice à Kefta. - Ajouté les carottes, le céleri, la patate douce,
l'oignon, et le poivron coupés en petits cubes. - Salez, poivrez et ajoutez le paprika.
- Versez deux litres de bouillon de légumes.
- Faite mijoter une demi-heure puis
ajoutez les tomates coupées en gros cubes
et le gingembre rapé puis continuez la cuisson
encore 15 minutes. - Ajoutez le persil et la coriandre hachés puis les vermicelles.
- Servez quand les vermicelles sont cuits.