Merci Emeline pour cette super recette d'oeufs au lait!
Et oui il y a quelques temps, elle a posté une recette d'oeufs au lait et n'en ayant mangé jusqu'à présent que des industriels j'ai voulu en réaliser moi même pour voir la différence... et bien croyez moi Madame "La Lait..." peut aller se rhabiller!!!!
Je les ai également parfumé à la fève tonka. Je remercie au passage chris pour sa gentillesse. J'ai ainsi pu, grâce à elle, découvrir le goût de cette surprenante petite fève et vraiment j'adore çà!!!! alors merci à toute les deux!!!!!!!!
J'ai suivi sa recette à la lettre!
Pour 5 pots :
- 1/2 litre de lait
- 60 g de sucre semoule
- 1 càs de sucre saveur noisette ou vanillé
- 1/2càc de feve tonka en poudre
- 3 oeufs .
Préchauffer le four à 150 °C ( th 5 ) Battre 3 oeufs en omelette .
Faites bouillir le lait avec les sucres et la tonka .
Verser le lait bouillant sur les oeufs battus en remuant , puis verser le mélange dans des pots allant au four .
Enfournez pour une vingtaine de minutes ( jusqu'à ce que le mélange soit pris ), attendre quelques minutes avant de les faire réfroidir au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
Ils étaient parfait! Servis avec une petite noisettine au chocolat (voir recette ici) un vrai régal!
Une petite dernière pour vous montrer la texture!
Bonne gourmandise et bonne journée à tous!