Le lieu-dit porte le nom de “L’Ecuissière”. C’est un chemin forestier avec un camping à babord et une plage en bout de piste. Cette plage présente l’originalité d’être une des rares où l’on peut encore distinguer une écluse à poissons. Cela faisait belle lurette que mon keum et moi n’allions plus aux champignons, trop habitués à rentrer bredouille, alors que nous avions tout le matériel : le livre avec descriptifs, photos et dessins, pour être sûrs de ne pas confondre l’amanite tue-mouche avec la chanterelle (faudrait quand même avoir sévèrement abusé du pineau avant !), petit couteau pour couper proprement le pied du champipi, et panier géant pour rapporter la précieuse cueillette et en faire profiter les copains. Nous arrivions certes à choper des champignons, mais en photo seulement. Du joli qui brille, du bleu par en-dessous voire du poussiéreux quand on shoote dedans, mais rien de bien mangeable. Jugez plutôt :
Elle est pas belle, la vie ?
ééÉ
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