Alors peut être avez vous deviné la recette qui va suivre : celle des langues de chat bien sûr.
Je voulais trouver une recette me permettant d'utiliser deux blancs d'oeufs qui me restaient, et qui soit à la fois simple et rapide.
Celle ci est toute trouvée et en plus elle a aussi le mérite d'être délicieuse.
Mon frère a dévoré la quasi totalité de ma production car il les a trouvées aussi bonnes que celles qu'il mangeait étant petit.
Heureusement que j'en avais sauvé une partie pour moi ( toujours être prévoyante avec un frère gourmand)
Pour une bonne vingtaine de langues de chat :
-2 blancs d'oeufs
-80 g de beurre
-80 g de sucre ( j'ai mis un sachet de sucre vanillé et j'ai complété avec du sucre blanc)
-80 g de farine
-1 pincée de sel
Faire préchauffer le four à 150°C.
Battre le beurre jusqu'à ce que celui ci soit de consistance crémeuse.
Y ajouter les blancs d'oeufs, les sucres, le sel, la farine et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse.
Verser le tout dans une poche à douille ou en sachet de congélation ( où vous couperez un des coins pour le transformer en poche à douille, et oui je suis une Mac Gyver de la cuisine, souvenez-vous ).
Sur une tôle à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, disposer la pâte en boudins de 8 cm de long sur 1 de large en les espaçant bien ( les langues s'étalent à la cuisson).
Faire cuire 10 à 15 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Sortir et laisser refroidir sur une grille et déguster.