Magazine Cuisine

Macarons aux fraises Tagada par Floriane

Par Philcaumont

Notre livre avance et voici la dernière recette réalisée par mon mini-chef.
Les enfanst adorent les fraises Tagada,(et moi aussi ;-).
Floriane a donc réalisé sa première recette de macarons et je dois avouer que c'atait aussi une première pour moi. Comme c'est une mode, je n'avais pas envie de m'y mettre mais en fait, y a rien de bien compliqué puis que Floriane y est parvenue, et le résultat est plutôt joli.
Macarons_fraises_tagada_001_small
125 gr de poudre d'amandes                                    
250 gr de sucre glace
3 blancs d'oeufs
30 gr de sucre semoule
150 gr de fraises tagada
10 cl de crème fraîche
30 gr de chocolat blanc
Et si tu en as, un peu de colorant rouge pour faire industriel. Sinon, tu fais comme nous... t'en mets pas.


Macarons_fraises_tagada_002_small

Commence par mixer ton sucre glace avec tes amandes en poudre.


Macarons_fraises_tagada_003_small_2

Une fois le tout bien mixé, passe au tamis pour ôter
les éventuels grumeaux et permettre d'obtenir une surface lisse sur tes macarons


Macarons_fraises_tagada_004_small

Dans ton batteur, mets tes blancs pour les monter en neige.


Macarons_fraises_tagada_005_small

Ajoute une cuillère à soupe de sucre pour monter.


Macarons_fraises_tagada_006_small


C'est parti pour un tour. Une fois que tes blancs sont à peu près fermes, tu ajoutes le reste du sucre et tu laisses tourner jusqu'à ce qu'ils deviennent brillants.


Macarons_fraises_tagada_007_small


Incorpore ton mélange sucre glace et poudre d'amandes tamisés dans tes blancs en coupant comme pour la génoise.


Macarons_fraises_tagada_008_small


Couche tes macarons sur papier siliconé et laisse les reposer (crouter) pendant au moins 20 minutes.


Macarons_fraises_tagada_012_small

Dans une casserole, fais bouillir ta crème fleurette et ajoute les fraises et le chocolat.


Macarons_fraises_tagada_015_small


Remue bien en chauffant doucement pour faire fondre le tout. Tu dois obtenir un mélange bien lisse.


P1020093_small


Une fois cuits, et ton mélange tagada refroidi, monte tes macarons en mettant une noisette de ganache entre tes deux demi macarons


P1020095_small

Bon, là y en a un peu trop, mais c'est le premier et je trouve sincèrement qu'il est joli.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Philcaumont 72 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine