Notre livre avance et voici la dernière recette réalisée par mon mini-chef.
Les enfanst adorent les fraises Tagada,(et moi aussi ;-).
Floriane a donc réalisé sa première recette de macarons et je dois
avouer que c'atait aussi une première pour moi. Comme c'est une mode,
je n'avais pas envie de m'y mettre mais en fait, y a rien de bien
compliqué puis que Floriane y est parvenue, et le résultat est plutôt
joli.
125 gr de poudre d'amandes
250 gr de sucre glace
3 blancs d'oeufs
30 gr de sucre semoule
150 gr de fraises tagada
10 cl de crème fraîche
30 gr de chocolat blanc
Et si tu en as, un peu de colorant rouge pour faire industriel. Sinon, tu fais comme nous... t'en mets pas.
Commence par mixer ton sucre glace avec tes amandes en poudre.
Une fois le tout bien mixé, passe au tamis pour ôter
les éventuels grumeaux et permettre d'obtenir une surface lisse sur tes macarons
Dans ton batteur, mets tes blancs pour les monter en neige.
Ajoute une cuillère à soupe de sucre pour monter.
C'est parti pour un tour. Une fois que tes blancs sont à peu près fermes, tu ajoutes le reste du sucre et tu laisses tourner jusqu'à ce qu'ils deviennent brillants.
Incorpore ton mélange sucre glace et poudre d'amandes tamisés dans tes blancs en coupant comme pour la génoise.
Couche tes macarons sur papier siliconé et laisse les reposer (crouter) pendant au moins 20 minutes.
Dans une casserole, fais bouillir ta crème fleurette et ajoute les fraises et le chocolat.
Remue bien en chauffant doucement pour faire fondre le tout. Tu dois obtenir un mélange bien lisse.
Une fois cuits, et ton mélange tagada refroidi, monte tes macarons en mettant une noisette de ganache entre tes deux demi macarons
Bon, là y en a un peu trop, mais c'est le premier et je trouve sincèrement qu'il est joli.