J-18 Moelleux à la crème de marron

Par Symo

C’ est juste la recette du fondant au chocolat en remplaçant le chocolat par de la crème de marron.

J’ ai utilisé des petites cercles à pâtisserie pour faire ces petites gâteaux , le démoulage étant plus facile .

Pour 1 dizaine de petits moelleux

  • 4 oeufs
  • 1 pot de 400g de crème de marron à la vanille
  • 100g de beurre
  • 3 cuillères de farine

Chauffez votre four à 180 deg.

Séparez les jaunes des blancs d’ oeufs et montez les blancs en neige très fermes.

Faites fondre le beurre et mélanger le vigoureusement à la crème de marron . Ajoutez à cette préparation les jaunes et la farine et mélangez bien.

Ajoutez délicatement les blancs.

Versez la pâte dans des cercles à pâtisserie ( remplir au 2/3).

Faites cuire 15/20 minutes en surveillant la cuisson régulièrement avec la pointe d’ un couteau; quand la pointe ressort juste humide , les moelleux sont cuits.

Faites refroidir , saupoudrez de sucre glace et servez avec de la chantilly.

Autre version : versez une goutte de Cognac pour avoir un fond alcoolisé.

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