C’ est juste la recette du fondant au chocolat en remplaçant le chocolat par de la crème de marron.
J’ ai utilisé des petites cercles à pâtisserie pour faire ces petites gâteaux , le démoulage étant plus facile .
Pour 1 dizaine de petits moelleux
- 4 oeufs
- 1 pot de 400g de crème de marron à la vanille
- 100g de beurre
- 3 cuillères de farine
Chauffez votre four à 180 deg.
Séparez les jaunes des blancs d’ oeufs et montez les blancs en neige très fermes.
Faites fondre le beurre et mélanger le vigoureusement à la crème de marron . Ajoutez à cette préparation les jaunes et la farine et mélangez bien.
Ajoutez délicatement les blancs.
Versez la pâte dans des cercles à pâtisserie ( remplir au 2/3).
Faites cuire 15/20 minutes en surveillant la cuisson régulièrement avec la pointe d’ un couteau; quand la pointe ressort juste humide , les moelleux sont cuits.
Faites refroidir , saupoudrez de sucre glace et servez avec de la chantilly.
Autre version : versez une goutte de Cognac pour avoir un fond alcoolisé.
Tags:marron