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Gâteau de pommes aux amandes et à la cannelle

Par Leonine19

Un délice au parfum de l'automne...

g_teau_pomme_cannelle

Ingrédients:
3 belles pommes golden
1 orange non traité
200 g de poudre d'amande
75 g de farine T80
30 g de purée d'amande blanche
3 œufs
1 c.c de poudre à lever
1 c.c de bicarbonate de soude
80 g de sucre blond de canne (ou + )
2 cuillère de jus de citron
8 cl de jus d'orange
1 c.s de sucre roux
1 à 2 c.c de cannelle

Préparation:
Préchauffer le four th.7.
Peler, épépiner, râper les pommes, puis les arroser de jus de citron.
Battre les œufs avec le sucre blond. Incorporer la farine tamisée avec la levure et le bicarbonate. Ajouter la purée d'amande, le zeste et le jus d'une orange, la poudre d'amande et de noisette et la cannelle.
Ajouter les pommes et mélanger.
Verser la pâte dans un moule en silicone ou un moule beurré et fariné. Faire cuire pendant 10 min puis baisser à th.6 et poursuivre la cuisson pendant 30 min supplémentaires.
Faire un sirop avec le jus d'orange et le sucre roux.
Verser sur le gâteau chaud pour bien l'imbiber. Laisser tiédir ou refroidir avant de déguster nature.

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