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Marc Veyrat lance un restaurant rapide, populaire, indigène..et bio !

Publié le 07 décembre 2008 par Gaia

Posted on by Kalisso

Qui a dit que le fast-food n'était pas bon pour la santé ? Le célèbre chef Marc Veyrat a décidé de prouver le contraire, en lançant un restaurant rapide bio à Annecy. Le principe est de proposer des plats de la région issus de l'agriculture biologique.

Marc Veyrat lance un restaurant rapide, populaire, indigène..et bio !
Dans le paysage de la haute cuisine française, le chef au chapeau noir occupe une place particulière : c'est lui qui a popularisé l'idée de " manger la nature ". Son nouvel établissement, baptisé " Cozna Vera ", qui est à la fois un restaurant, un traiteur et une épicerie. Il est en effet possible de consommer sur place, d'acheter à emporter ou de faire ses courses en achetant des plats dans des bocaux. "Un jour, je me suis dit : Et merde. Et si nous étions capables de faire un fast-food avec des produits identitaires, des produits avec lesquels on ne triche pas ?". Et hop, il a ouvert à Annecy-le-Vieux son premier fast-food bio, juxtaposant le salon de thé-pâtisserie de sa fille Carine. Les prix restent raisonnables, avec des plats autour de 7 à 10 euros. Le chef étoilé a prévu d'en lancer plusieurs dans toute la France, dont Paris. "Il y a 2 000 McDo et autres établissements du même type en France, qui nous servent une nourriture qui n'est pas la nôtre. Et à côté de ça, nous avons perdu le sens de notre cuisine populaire." Au menu du jour par exemple : du pot-au feu, du boeuf bourguignon, de la soupe de châtaignes, ou des pâtes au Parmesan. Le tout à déguster sur place, arrosé d'un verre de vin, ou à emporter dans des bocaux "consignés, car le développement durable, c'est important."

Bravo, Chef !

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