Gâteau aux pruneaux et à la mandarine
Ingrédients pour 6 personnes :
125 gr de beurre
125 gr de sucre
3 oeufs
160 gr de farine
50 gr de crème liquide
3 belles mandarines
100 gr de pruneaux dénoyautés
Réalisation de la recette :
* Faire bien ramollir en pommade le beurre et le mélanger avec le sucre pour obtenir un ensemble homogène
* Ajouter les oeufs un par un en fouettant énergiquement
* Verser la farine tamisée puis mélanger
* Ajouter la crème, les pruneaux préalablement coupés en petits dés ainsi que les mandarines (elles aussi coupées en dés)
* Mélanger le tout
* Beurrer le moule et verser la préparation dans celui ci
Cuisson du gâteau :
* Cuire à 220°C (th 7-8) pendant 10 minutes
* Prolonger la cuisson à four doux 170°C (th 5-6) pendant 40 minutes
* S’assurer de la cuisson en piquant la lame d un couteau qui doit ressortir sèche
LE CHEF VOUS SOUHAITE UN BON APPETIT !!!