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Charlotte bicolore aux Maltesers

Par Undeuxtrois

Une recette trouvée ici, que j'ai immédiatement eu envie d'essayer.

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Qu'est ce que j'ai bien fait, c'est trop trop bon !!!

  • 2,5 paquets de boudoirs
  • 2 poignées de Maltesers
  • 30 cl de crème liquide (20 cl à 15% de MG et 10 cl à 30%)
  • 3 CS de sucre
  • 1 sachet fixe chantilly Vahiné
  • 200 g de chocolat au lait
  • 200 g de chocolat blanc
  • 10 cl d'eau
  • 1/2 cc d'arôme d'amande amère

Mélangez l'eau avec l'arôme d'amande.
Faites fondre, au bain marie, dans deux bols différents les deux chocolats.
Montez la crème très froide en chantilly en ajoutant à la fin le sucre, mélangé au sachet fixe chantilly. Divisez-la en deux.
Ajoutez chaque chocolat fondu (légèrement refroidi) à chaque moitié de crème fouettée, mélangez délicatement avec une maryse. Ajoutez dans chaque mousse une poignée de Maltesers.
Tapissez votre moule à charlotte (parois et fond) de boudoirs trempés quelques secondes dans l'eau parfumée à l'amande.
Versez en premier la mousse au chocolat au lait puis celle au chocolat blanc et terminez par une couche de boudoirs.
Placez la charlotte toute la nuit au réfrigérateur, elle sera parfaite le lendemain, bien froide. Bien sûr il faut patienter, c'est l'étape la plus difficile de la recette ...

Pour vous donner envie de la réaliser (si ce n'est pas déjà fait), voici quelques photos de la dégustation ...

Déjà, au démoulage, on en prend plein les yeux, elle est si jolie :-)

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Et quand on commence à trancher

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on dit waouuuu en voyant les premières billes de Maltesers

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On tranche encore

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et encore, mais on arrive déjà à la moitié !!!!

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Heureusement que j'ai sauvé une petite part :-)

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Charlotte bicolore aux Maltesers

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