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Artichaut vinaigrette à la grenade - pomegranate vinegar

Par Lof
Pomegranate_grenade_rom_2 (Photo LOF – Grenade)
Cette note est dédiée à Vanessa avec un clin d’oeil à Vanessa
La grenadomanie n’a pas encore atteint l’Europe.
Le vinaigre de grenade ou vinaigre à la grenade comme on dit au Québec "pomegranate vinegar" est devenu très à la mode aux USA et au Canada.
“A fine addition to salads, marinades, fish and desserts and a perfect companion for our olive oils.”
Il s’agit d’une macération de vinaigre blanc et de grenade pelée
Ici nous utilisons du vinaigre de riz local, qui est léger.
Les grenades épluchées sont mises en bocal et les grains couverts jusqu’en haut de vinaigre, la macération doit durer au minimum 3 semaines.
Pomegranate_vinegar_vinaigre_grenad (Photo LOF – Vinaigre de grenade)
Ce vinaigre n’est pas si intéressant que les vinaigres d’agrume, sauf…
sauf pour les artichauts.
L’artichaut est natif de la région,  la plante produit en ce moment et en mars avril.
Le régal, c’est vraiment bon, consiste à tremper les feuilles d’artichauts cuits à la vapeur en cocote minute, dans un mélange vinaigre de grenade et  huile d’olive, assez chargé en vinaigre,
sans sel ni poivre.
L’artichaut fait ressortir le goût de grenade, c’est fin,
un bon moment de table.
Artichoke_artichaut_alcachofra (Photo LOF – Les amis du vinaigre de grenade)
Macerate pomegranate seeds for 3 weeks in rice vinager.Be sure and cover the seeds with th vinegar.
The result is a very cheery red vinegar that is just excellent with a bit of olive oil for dipping your warm artichoke leaves.

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