Problème, les ingrédients pour réaliser la recette ne se trouvent pas facilement à Boulogne-Billancourt. Le scoot prend donc la direction de chez Tang à Ivry pour découvrir l'univers des produits asiatiques.
De retour à Boulogne, Irène explique comment réaliser chez soi en moins de cinq minutes, des rouleaux façon sushi au thon et au saumon. Un jeu d’enfants.
Titre de la recette : Rouleaux façon sushi au thon et au saumon crus.
Liste des ingrédients pour 4 personnes :
- 4 galettes de riz de 28 cm de diamètre
- 100g de riz parfumé thaï
- 100g de thon rouge cru
- 100g de saumon cru
- 4 feuilles de salade
- 1 botte de coriandre
- 1 botte de basilic thaï
- 1 sachet de graines de sésame au wasabi
- vinaigre japonais
- sauce soja coupée avec de l’eau si trop salé
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Déroulé de la recette :
Cuire le riz en intégrant dans l’eau chaude, quelques centilitres de vinaigre japonais.
Une fois le riz cuit, passer une galette de riz dans de l’eau tiède. Disposer la galette ramollie sur le plan de travail.
Saupoudrer la galette de riz de graines de sésame au wasabi.
Sur le premier tiers de la galette, disposer le riz en rectangle. Sur le dessus, ajouter quelques feuilles de basilic et de coriandre.
Au-dessus du riz, poser une feuille de salade.
Au-dessus de la feuille de la salade, disposer deux lanières de thon ou de saumon.
Rouler la feuille de riz en appuyant fermement. Une fois le thon ou le saumon intégré dans le rouleau, rabattre au centre les côtés de la galette en formant un angle droit. Finir de rouler.
Une fois un rouleau obtenu, le couper en six morceaux à déguster immédiatement avec de la sauce soja.
Première diffusion sur Cuisine TV le 3 décembre à 13h10.
Rediffusion le mercredi 10 décembre à 0h30, le vendredi 12 décembre à 13h35, le dimanche 14 décembre à 11h00 et le mercredi 17 décembre à 8h30.
Les coordonnées du chef : http://www.cuisine.tv/cid23791/chez-irene-tran-boulogne-billancourt.html