Un jour, en faisant un tour au marché bio, à côté de chez moi, je suis tombée sur de l'huile de coco... Il a fallu que je l'achète sans même savoir quoi en faire ! Ça faisait donc environ 6 mois qu'elle était dans mon placard quand j'ai trouvé cette recette d'Elle à table (n°60).
Pour 7 petits (et non mini !) gâteaux :
40 gr d'huile de coco
90 gr de sucre
2 œufs
1 citron
50 gr de farine
50 gr de noix de coco
10 cl de lait entier (que j'ai complètement oublié de mettre... Mais c'était très bon quand même!!!)
Faire fondre l'huile à feu très doux, puis ajouter le sucre.
Ensuite, ajouter les jaunes d'œufs, le jus du citron et les zestes, la farine, la noix de coco et le lait. Bien mélanger.
Battre les blancs en neige, les ajouter à la préparation et répartir dans les moules.
Mettre au four 20 min à 180°c (Ils ne coloreront pas beaucoup).