Préparation : 5 mn
Cuisson : 40 minutes plus 1 heure
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 courge spaghetti
- 4 ou 5 figues fraîches
- le jus d'un citron
- sucre de canne roux et sucre de canne blanc en quantités égales
Couper la courge spaghetti en 2, retirer les pépins.
Mettre au four à 180° pendant 20', retourner et continuer 20'.
Retirer à la fourchette la chair de la courge afin d'obtenir des filaments.
Couper les figues en petits morceaux.
Mettre le sucre (350 g sucre roux + 350 g sucre blanc pour 1 kg de filaments de courge) dans un faitout ou une bassine, rajouter le jus de citron, 25 cl d'eau pour 700 g de sucre et les morceaux de figues. Porter à ébullition et rajouter les filaments de courge. Laisser cuire une heure en remuant de temps en temps. Mettre en pots.