Etoiles à la Cannelle
Dans la série des Bredele, petits fours Alsaciens préparés pendant la période de l’Avent, les étoiles à la Cannelle sont sans doute les plus appréciées et les plus parfumées.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 12 heures
Temps de cuisson : 5 minutes
Difficulté : facile
Le marché :
2 blancs d’œufs
270 g de sucre glace
1,5 cuil. à soupe de kirsch
330 g d’amandes moulues
1,5 cuil. à soupe de cannelle en poudre
Sucre en poudre.
Battre les blancs d’œufs en neige ferme. Ajouter le sucre glace et une ½ cuillère à soupe dekirsch.
Réserver un tiers des blancs pour le glaçage.
Dans le reste des blancs, verser les amandes en pluie, la cannelle et le reste de kirsch. Sur le plan de travail, saupoudré de sucre en poudre, étendre la pâte sur un ½ cm d’épaisseur. Découper des étoiles à l’emporte-pièce. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Glacer les étoiles à l’anis avec le blanc d’œuf réservé. Laisser sécher toute une nuit à température ambiante.
Cuire au four à 200°c (th. 6-7) pendant 5 minutes. Laisser refroidir avant de débarrasser.
A savoir :
Prononcer toutes les lettres : bre-de-le
Conseils :
Ranger dans une boîte métallique.
Attendre au moins 1 journée avant de consommer.
Se conserve plusieurs semaines.